AMEOS Klinikum Bernburg
06406 Bernburg
Sachsen-Anhalt
davon 9 für "Orthopädie"
Super Behandlung, emfehlenswert
- Pro:
- gute und freundliche Behandlung
- Achillessehnenriss / Orthopädie
Vorgestellt und dran gekommen bei Dr. Lüdtke, ohne Termin, als Schmerzpatient mit Überweisung. Danke toll. Achillessehne gerissen, Überweisung auf ambulante Station, wo das gleiche festgestellt wurde. Am nächsten Tag, OP- Vorbereitungsuntersuchung. Dann am übernächsten Tag OP, und stationär auf OU 1. Alles super. bis dahin, Ergebnis muss man abwarten. Alle bei mir beteiligten Ärzte, Schwester, selbst das Reinigungspersonal waren sehr freundlich, hilfsbereit und aufklärend. Danke. Klinikessen war gut, einziger Mangel: wenn man beim Abendbrot 2 Schnitten bestellt und diese klein bis sehr klein ausfallen, da ein Brot auch Anfang und Ende hat, sollte man etwas mehr Brot geben, von selbst. Ich kann nur positives berichten, danke emfehlenswert.
Keine Weiterempfehlung als Arzt, schlechte bzw. keine Behandlung
- Pro:
- Freundliches und kompetentes Team
- Kontra:
- Schlechte Behandlung
- Zustand nach Wirbelfraktur bei Osteoporose
Ich fühle mich von Herrn Dr. Veith von oben herab behandelt, sehr unfreundlich, wortkarg, genervt. Habe eine Wirbelfraktur mit starken Schmerzen und Bewegungseinschränkung (habe schon mehrere Frakturen bei Osteoporose). Letztendlich wurde ich gefragt, was ich hier wolle. Er hat nur die Röntgenbilder angeschaut, keine Befunde gelesen, die ich mitgebracht hatte. Er hat mir begreiflich gemacht, dass ich damit leben müsste, da ich mich gegen eine OP entschieden hätte, was nicht stimmt, da sich die Neurochirurgen während meines Krankenhausaufenthaltes im Urlaub vor 8 Wochen letztendlich dagegen entschieden haben. „Der Zug sei jetzt abgefahren für eine OP“. Ich wurde nicht untersucht. Eine Physiotherapie verordnete er mir auch nicht, das würde nichts bringen, die Beweglichkeit muss von alleine wieder kommen. Es liegt an mir, wie lange die AU noch dauert. Ich kann die Praxis nicht weiterempfehlen, war sehr enttäuscht von diesem Verhalten als Arzt. Hätte mir mehr Einfühlungsvermögen gewünscht. Ich will nur meine Schmerzen loswerden, nicht nur Tabletten schlucken und wieder arbeiten gehen (muss noch ein paar Jahre). Das Schwesternteam kann ich nur lobend erwähnen, sehr freundlich.
- 3 Bandscheibenvorfälle mit Spinalkanalstenose
Ich habe 2x die orthopädische Ambulanz als Patient aufgesucht und hoffte auf eine kompetente Beratung und Behandlung. Leider fehlgeschlagen. Kompetent scheint vielleicht oberarzt Dr. Veith zu sein aber im Umgang mit Patientenbetreuung eine völlige Niete. Er behandelt die Patienten von oben herab und es kommt einen so vor als würde man lügen. Sein Schlusssatz: wenn Sie jemanden finden der sie operiert.... Ich werde es nicht tun.
Ja, ich habe jemanden gefunden und hoffe das meine Beschwerden und endlose Schmerzen dann ein Ende haben.
- Pro:
- Hohe Fachkompetenz
- Kontra:
- Kein Wlan
- Hüft-OP
Kompetente Arztgespräche, einfühlsames und kompetentes Personal, sehr gut verlaufende OP, gute Betreuung auf Station, vielen lieben Dank dafür!!!!
unzufrieden (Pfui Teufel)
unzufrieden (Es gab keine)
unzufrieden (Erst in 14 Tage möglich)
unzufrieden (Gab keine Abläufe)
- Pro:
- Es war schönes Wetter
- Kontra:
- Alles
- Schultergelenkabsprengung + Bänderriss
Mit Einweisung ins Krankenhaus erschienen, inklusive Ärztebrief ( Schultergelenkabsprenung und Bänderriss)der Notaufnahme + Röntgenbilder und Schmerzen ????
Hab nach langen hin und her für 14 Tage später einen Termin zur Sprechstunde bekommen!
Wahnsinn der Laden sollte geschlossen werden !
Dort steht jedenfalls nicht die Gesundheit des Patienten im Vordergrund
- Pro:
- Sehr nette Schwestern
- Kontra:
- Zu lange Wartezeiten
- Ellenbogen
Die Voruntersuchung zur OP am darauffolgenden Tag, dauert hier in Bernburg ca. 4 Stunden. Bedeutend zu lang. Dabei ist nur Blut abnehmen und auf die Laborwerte warten,EKG und ein Gespräch beim Narkosearzt.
Alles in allem wäre dies in einer halben Stunde zu bewältigen.
Die Schwestern sehr nett und können nix für die Wartezeit. Hier sollte sich allerdings mal die Klinikleitung Gedanken um eine bessere Koordination machen.
- Hallux Valgus
Im Jahr 2017 habe ich mich dort wegen einem Hallux Valgus in Behandlung begeben.Im Vorgespräch wurde ich schlecht beraten. Aus Unerfahrenheit habe ich das erst im Nachhinein erkannt. Ich habe mich operieren lassen, damit ich wieder schmerzfreier leben kann. Jetzt ist mein Hallux Valgus schlimmer wie vorher. Nie wieder würde ich mich dort in Behandlung begeben.
- Pro:
- Das wesentliche ist die hervorragende Operation und das gute Ergebnis
- Hüftoperation
Die Beratung war sehr informativ und erfolgte nochmals unmittelbar vor der Operation.
Die Ärzte haben sich sehr gut um mich gekümmert.
Die Schwestern, Krankenpfleger und das gesamte weitere Personal und natürlich auch die Physiotherapeuten waren so, wie es sein soll.
Und darauf kommt es an, dazu hatte ich die fünfzig Prozent Glück, die es immer braucht.
Ich möchte hier nochmals meinen Dank aussprechen.
Frau H.Golles
- Hüft-OP
Nach der zweiten nicht gelungenen Hüft-OP bringt mich nichts wieder in dieses Krankenhaus. Unzureichende Schmerz- und Physiotherapie und unfreundliches Personal prägten den Aufenthalt. Viele der Schwestern ähneln Wärterinnen. Einige Zeit musste ich auch auf der ITS zubringen. Dort trifft die meisten Wärterinnne Missachtung, allen voran die Stationsleitung.
Nie wieder dieses Krankenhaus!