Positive Behandlung!
- Pro:
- Physiotherapie exzellent
- Kontra:
- Schlaganfall
Optimale Betreuung durch die Physiotherapie - Stimmulierung meiner Kräfte.
Und auch psychisch sehr mutmachend!
Waldstraße 14
04105 Leipzig
Sachsen
Optimale Betreuung durch die Physiotherapie - Stimmulierung meiner Kräfte.
Und auch psychisch sehr mutmachend!
ZUM ATZ gibt es nur gutes zu sagen
Von der küchenkraft biis zur Chefärztin,nur hochmotivierte zufriedene Mitarbeiter, ein sehr angenehmes klima
Ein sehr gur abgestimmter therapiplan vom ersten Tagan
Ich war 6 Wochen dort.
Mein größter Dank geht an die Ärztinnnen und Physiotherapeuten, -therapeutinnen Herr Möllmann, Frau Mahlo, Frau Müller und an Frau Danz, Frau Thieme, Frau Hertel und Schwester Martina.
Die Therapiepläne waren gut angepasst an meine Situation. Das einzige war, dass man manchmal zu lange Pausen hatte. Ok es war auch zwischendurch sehr anstrengend, aber ich konnte über meine Grenzen hinausgehen und am Ende konnte ich mit Rollator und mehr Selbstsicherheit entlassen werden.
ich danke auch den Küchenpersonal und Praktikantinnen. Ich habe mich verstanden und gut aufgehoben gefühlt. Ich werde auf jeden Fall wieder kommen.
Liebe Grüße
Infolge einer Viruserkrankung entwickelte sich bei mir postvirale Fatigue/Erschöpfung sowie kognitive Störungen.
Nach mehreren Monaten verbesserte sich der Zustand, jedoch hatte sich das bisherige Fitnesslevel deutlich verschlechtert. Auch waren noch Muskelschmerzen präsent. Auch Schmerzen/Einschränkungen von einem bestehenden Bandscheibenvorfall traten wieder auf.
Die Reha verhalf mir wieder an das alte Fitnesslevel anzuknüpfen. Viele Sporteinheiten pro Tag sowie auch individuelles Training waren für mich das ausschlaggebende (hier kann bei dieser Erkrankung jedoch auch zu viel Sport das falsche sein; deshalb muss dies individuell mit den Therapeuten abgestimmt sein).
Auch verschwanden die Schmerzen des Bandscheibenvorfalls durch das tägliche Training sowie den Massagen.
Die kognitiven Störungen wurden durch gezieltes Training auch behoben.
Insgesamt war ich sehr zufrieden mit der Einrichtung.
In meinem schweren Fall ist die richtige Adresse besonders wesentlich um in den Bereich "Heilung" zu kommen. Der Wunsch wieder frei laufen zu können. Und das mit möglichst wenig Schmerzen. Ich bin mit einem Orthopädischen Stock gekommen und konnte nach 4 Wochen wieder frei laufen. Die ärztliche Betreuung ist sehr gut. Das Therapieprogramm ist intensiv und ganz hervorragend. Es gibt keinerlei Ausfälle. Die persönliche Situation steht dabei immer im Mittelpunkt. Wünsche werden umgehend berücksichtigt und in das Programm aufgenommen. Die Therapeut:innen sind absolut professionell, freundlich und dem Patienten zugewandt. So macht die Therapie bei aller Anstrengung auch viel Spaß. Das ist in meinem Fall ganz wichtig. Man wird nicht einfach nur als "Fall" abgearbeitet. Dem Wunsch auf eine Verlängerung wurde sofort entsprochen. Schade das es dann zu Ende war. Das man zu den Therapien abgeholt und zurückgebracht wird empfand ich als den absoluten Service. Vielen Dank sagt Klaus-Peter John
Diese Klinik ist uneingeschränkt empfehlenswert!
Ich fühlte mich zu jeder Zeit gut aufgehoben,alle Therapeuten und Ärzte waren stets ansprechbar und kompetent.
Das Therapieangebot war abwechslungsreich und man hatte genügend Pausen dazwischen.
Nach 4 Wochen ambulanter Rehabilitation und einem folgenden IRENA- Anschlussprogramm kann ich das ATZ nur lobend weiterempfehlen. Insbesondere die gezielten und vielfältigen sportlichen Therapien der Physiotherapeutinnen haben den Heilungsprozess sehr gefördert. Immer die Grenze der Leistungsfähigkeit auslotend waren die Übungen in kleinen Gruppen gut erklärt und motivierend umgesetzt. Vielen Dank!
Sehr freundliches Personal, sowie sehr effiziente Therapien. Kurz um, einfach nur zu empfehlen, wenn man nicht zu weit weg von seinen Lieben möchte und eine ambulante Rehabilitation vorzieht.
Diese folgende Bewertung soll ich unbedingt auch im Namen von „Hoppelchen“ aussprechen!!!
Es ist unglaublich, was die Therapeuten Frau Mahlow, Frau Rost und Frau Reichelt, kräftig unterstützt durch Praktikant Vincent, in 3 Wochen aus mir herausgeholt haben. Immer den jeweiligen Leistungsstand im Blick. In Gruppen- und Einzeltherapie, Kraft- und Ausdauertraining (böse Zungen nennen den Kraftraum Folterkammer) und zur Entspannung Packungen und Massagen. Auch stehen Ruheräume zur Verfügung. Autogenes Training bei Frau Baumann sollte man probieren, ich rate die vielen Angebote zu nutzen.
Die Logopädin Frau Nimschewski zeigte mir Hilfsmittel für zu Hause (Knopf im Mund, leere Toilettenrolle für ein Auge)und überhaupt wusste ich bis dahin nicht, dass noch so viel verbesserungswürdig ist…. und sie hat fast alle Defizite weg bekommen! Kraftsport im Gesicht so was gibt’s…
Die einfühlsame Frau Hanke in der Ergotherapie zeigt was man mit Köpfchen und Händen vollbringen kann.
Die heitere Atmosphäre welche man schon als familiär bezeichnen darf, ergibt sich aus der Patientenzahl – keine Massenabfertigung - bei einer Kapazität von insgesamt ca. 100 Patienten und
den aufmerksamen, hilfsbereiten Therapeuten, Ärzten, Küchenkräften, Reinigungspersonal und den Fahrern!!!
Wieso wissen fast alle eigentlich immer gleich unsere Familiennamen? So auf dem Korridor ohne Patientenakte in der Hand… Auch merkt man, dass die unterschiedlichsten Abteilungen gut miteinander können. Nicht zuletzt durch die immer fröhlichen Seelen der Abteilungen: Schwester Martina und Schwester Claudia .
Krankheitsbedingter Ausfall des Personals bekommen die Patienten kaum mit.
Vincent, dem Praktikanten wünschen „Hoppelchen“ und ich für seine weitere berufliche Laufbahn alles erdenklich Gute.
?
Danke an alle
Zentrale Lage mit guter Erreichbarkeit sowie angebotener Hol- und Bringdienst bedeuten tagsüber Therapie und abends wieder zuhause - sehr familienfreundlich und vermutlich kostensparend.
Therapien werden individuell auf Patienten abgestimmt bei gleichzeitiger Vernetzung der verschiedenen Therapeuten untereinander.
Motiviere Therapeuten richten die Trainings an den Bedürfnissen der Patienten aus. Dadurch beschleunigt sich der Therapieerfolg. Patienten sind keine "Nummern" sondern werden persönlich angesprochen.
Ich war 3 Wochen Patient im ATZ Waldstr. in Leipzig. Meine Erfahrungen sind durchweg sehr gut - ich kann diese Reha-Einrichtung nachdrücklich empfehlen. Diese Empfehlung ist durch folgende Faktoren begründet:
1. Die Einrichtung verfügt über ausgezeichnete Physiotherapeute, die in höchstem Maße engagiert arbeiten.
2. Es gibt sehr strikte Tagesprogramme, die den Patienten zwar sehr fordern, dafür aber ausgesprochen effizient wirken. Die große Mehrheit der Patienten spricht von einer eindeutigen Verbesserung des Befindens.
3. Ich habe es als ausgesprochen angenehm empfunden,dass alle Behandlungen - seien es physiotherapeutische Einzelbehandlungen oder sei es Training in speziellen Gruppen - auf die Bedürfnisse und die Leistungsfähigkeit des Patienten individuell optimal abgestimmt sind. Diese Bedürfnisse und diese Leistungsfähigkeit des jeweiligen Patienten bleiben stets im Blick, um ein überzeugendes Ergebnis zu erzielen.
4. Sehr wohltuend ist die Freundlichkeit, mit der man stest behandelt wird. Man wird als Person wahrgenommen und mit Namen angesprochen.
Der einzige Schwachpunkt: Ich hätte mir eine intensivere und erfahrenere ärztliche Begleitung im Bereich Neurologie gewünscht - dabei war die ausgesprochene Freundlichkeit der Ärzte ohne jede Frage.
So, ich hab`s geschafft, im wahrsten Sinne des Wortes. Das ging aber nur mit Hilfe der Therapeuten in der Neurologie des ATZ Leipzig. Es war hart, das will ich gar nicht leugnen. Das Ergebnis hat jedoch die Mühe gelohnt. Mit einem starken Willen, wenig Glauben und geringer Kraft habe ich die Reha begonnen und beende sie, immer noch mit einem starken Willen, aber mit einer Zuversicht für das eigene Können sowie neuer Kraft und Beweglichkeit. Ich habe mich hier gut aufgehoben gefühlt.Besonders danken möchte ich Frau Marlo (ich habe keine blauen Flecke bekommen), Frau Reichert, Frau Rost, den Azubis Johanna, Johannes, Jonas, Schwester Martina (die ich nie ohne ein Lächeln gesehen habe), Frau Hanke, Frau Nimschowski und Frau Baumann. Danke für Geduld, Motivation, Freundlichkeit, einfach für alles!!! Sorry, wenn ich einen Namen falsch geschrieben habe ;-). Es gibt noch viel mehr Therapeuten in der Neurologie, denen ein Dankeschön gebührt, leider konnte ich mir nicht alle Namen merken. Trotzdem gehört ihnen genauso mein Danke.
An dieser Stelle möchte ich mich ganz herzlich beim gesamten Personal des Bereiches Neurologie des ATZ Leipzig für die Betreuung und Beratung bedanken.
Angefangen bei den Kraftfahrern, die bei jeder Wetterlage den Transport ins ATZ sicherstellten, der allgegenwärtigen, geduldigen und jederzeit ansprechbaren Schwester Martina und den sehr netten und kompetenten Therapeutinnen, vor allem den Physiotherapeutinnen fühlte ich mich von allen bestens betreut.
Die Atmosphäre im ATZ ist sehr persönlich, angenehm, auf alle Belange, Fragen und Probleme wird konkret eingegangen und schon nach kurzer Zeit war für mich infolge der gezielten Therapien eine deutliche gesundheitliche, konditionelle und auch psychische Verbesserung spürbar.
Ich War sehr zu Frieden alles top da die wissen was sie mit ein machen man sagt die qwälen ein aber das Ergebnis ist dafür super danke an Frau mahlow und Frau Rost und Frau Reichert Danke für alles