Eins der schlechtesten Krankenhäuser, die ich kennengelernt habe. Diese Leute haben nicht nur einmal, sondern gleich zweimal eine dicke Fehldiagnose gestellt,die einem normalen Arzt schon nicht untrlaufen dürfte, geschweige denn, einem Anhängsel der MHH. Ein Armutszeugnis.
Eine ambulant offensichtlich nicht abzuklärende Ischialgie sollte dort geklärt werden. Da sich bis Dato noch kein Arzt die Mühe gemacht hatte, ein MRT anstatt einer popligen Röntgenaufnahme zu machen, ließ man sich dann zwar dazu herab, ein CT anzufertigen, aber das wars Es wurden weder Nervenbahnen gemessen, geschweige denn ein MRT angefertigt, die beides einwandfrei hätten klären können, in diesem Fall eine Vorwölbung, die letztendlich 2 Jahre später ein niedergelassener Neurologe herausgefunden hat.
Wenn man in solch einer Klinik nicht mal weiß daß weder im Röntgen noch im CT ein Vorfall zu sehen sein muß, dann kann ich nur sagen, Armes Deutschland.
Ein zweites Mal hatte ich Nachwirkungen des Schmerzmittels Tramal, das bei empfindlichen Patienten Entzugserscheinungen auch bei ganz normalem Gebrauch verursachen kann. Mit diesen wurde ich über den Notarzt eingeliefert. Ich war total schlapp, konnte kaum sprechen und habe gefroren.
Der dusselige Notarzt in der Aufnahme hatte meinte nur lapidar, was ich denn im Krankenhaus wollte und was ich hätte, anstatt zu schalten, daß diese Medikament daran schuld sein könnte und entsprechende Gegenmaßnahmen einzuleiten, z. B. ein Infusion zur Stabilisierung de Kreislaufs, blaffte er mich an, daß er mich dann ja gleich mal zum CT schicken könnte. Nur, weil ich dann meinte, daß ich dazu nicht in der Lage wäre, bekam ich erst auf Bitten von der Nachschwester eine Schlaftablette. Auch als es mir am nächsten Tag nicht viel besser ging, passierte nichts, bis eine Schwester mir dann von sich aus eine Infusion legte, die mich wieder einigermaßen auf die Beine brachte.
Das Urteil der Ärzte, wohl wissend, daß ich Tramal genommen hatte lautet: die Psyche.
Die Behandlung dort ist einfach nur daneben, als keine Empfehlung.
Ein Freund meines Sohnes, der dort als Krankenpfleger gearbeitet hatte, konnte dies nur bestätigen.
Was sehr gutes Personal? Da hab ich was anderes erlebt. Sehr schlechte Betreuung des Patienten durch das Personal und gedroht wurde uns auch noch durch eine Krankenschwester mit dunkelhäutiger Hautfarbe. Es war einfach schrecklich für meine Mama die dort leider 3 Tage bleiben musste.