Reha-Zentrum Bad Frankenhausen

1489 Anfragen für Reha-Zentrum Bad Frankenhausen

Anfrage schreiben

Klinischer Fachbereich: Psychosomatik   |  Anfrage von Silli64

Busverbindung

Hallo ,ich habe heute einen Bescheid bekommen das ich demnächst 5 Wochen in die Rehaeinrichtung komme ,weiß aber noch keinen Termin. Da ich noch nicht weiß ob ich mich (500 Kilometer) traue mit dem Auto zu fahren oder mit der Bahn ,wollte ich wissen ,wie die Anbindung von der Einrichtung bis zur Stadt usw, fährt dort ein Shuttlebus, oder öffentliche Verkehrsmittel ( Bus) oder nur zu Fuß?

Antwort von ToppReha
am

Hallo, wenn du mit der Bahn anreist, was du vorher in der Klinik mitteilen musst, auch, um die Fahrtkosten erstattet zu bekommen, wirst du mit dem Fahrzeug der Einrichtung vom Bahnhof in Artern abgeholt. Ansonsten in die Stadt selbst kommt man lediglich zu Fuß. Sind stramme 10 Minuten stadtwärts. hoch etwas länger, da es bergauf geht. wenn du mit dem pkw kommst, wird dir für die zeit des Aufenthaltes ein ständiger stellplatz zur verfügung gestellt. auch die kilometer werden erstattet mfg

Klinischer Fachbereich: Psychosomatik   |  Anfrage von Andreas_aus_W

aktuelle Wartezeit

Guten Tag!
Wie lang ist die aktuelle Wartezeit für den Bereich Psychosomatik?
Besteht die Möglichkeit, dass die Person, die einen bringt und abholt (immerhin 500km je Strecke), eine Nacht bleiben kann? So habe ich es in der DRV-Klinik in Bad Pyrmont erlebt.

Hi Andreas,
Ich hatte im März die Zusage für die Reha und im August bin ich dann die Reha angetreten . Von der Zusage der Reha bis zum Antritt darf nicht mehr als ein halbes Jahr dazwischen sein, sonst ist der Antrag ungültig. Ich war zur dualen Reha dort.
Jemanden mitbringen zum übernachten war bei mir nicht erlaubt, mein Mann hat mich gebracht und wir hatten über 300 km . Er hat sich dann im Ort ein Zimner genommen . Wenn die Person dich betreut dann ist es da was anderes.
Ich hoffe ich konnte dir helfen . Viel Erfolg für die Reha .
Liebe Grüße Patty

Antwort von Jessica1.

Hallo Andreas.
Ich habe Mitte Oktober die Zusage bekommen und darf vielleicht schon Anfang Januar starten.
Drück mir die Daumen.
Lieben Gruß
Jessica

Antwort von ToppReha
am

In Bad Frankenhausen gibt es keine Aufbettungen.

Klinischer Fachbereich: Orthopädie   |  Anfrage von Anne196304

Teeküche

Aufenthaltszeitraum: 08.01.2025 bis 05.02.2025

gibt es auf den Stationen oder Gemeinschaftsräumen eine Teeküche, wo man sich am Abend ggf. einen Tee aufbrühen, oder etwas im Kühlschrank deponieren kann?
Danke schon mal im Voraus für Infos!

Gruß Anne

am

Hi Anne , auf jeder einzelnen Station gibt es eine Teeküche wo du dir Tee kochen kannst . Es gibt auch einen Kühlschrank aber der ist so klein , für die ganze Station passt nicht alles rein oder du findest es nicht mehr .
Ich war zur heißesten Zeit da und ohne etwas Kühles ging es nicht ,deshalb hab ich mir eine Kühlbox für die Steckdose zugelegt .
Gruß Patty

Klinischer Fachbereich: Orthopädie   |  Anfrage von Anne196304

Entfernung zum Ort/ Discounter

Aufenthaltszeitraum: bis

hallo,

wüßte gern, wie weit es zu Fuß in den Ort ist und ob man dort auch einen Discounter findet.

Ich bin vom 08.01.25 biszum 05.02.25 in der Orthopädie der Klinik -wer ist noch zu diesem Zeitpunkt dort?

Gruß Anne

am

Hi , man ist eigentlich ziemlich schnell unten in der Stadt, da gibt es Caffee‘s , kleine Geschäfte, Restaurants usw. , runter ca15 Minuten . Es gibt Rewe, Norma , Takko , Aldi und Rossmann. Nach oben dauerts länger da man den Berg wieder raufgehen muss. Am besten mit dem Rucksack einkaufen gehen.
Liebe Grüße Patty

Antwort von Anne196304

Liebe Patty,

ich bedanke mich recht herzlich für die nette Info!

Ältere Anfragen anzeigen...

Neue Anfragen für andere Kliniken

Sie sind nicht sicher, ob dieses Anfrageforum der richtige Ort für Ihre Frage ist? Schauen Sie existierende Anfragen an, dann wissen Sie mehr: